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크리스탈 제이드, 여름 시즌 메뉴 ‘보양가족’ 3종 출시...차별화된 레시피 적용

  • Editor. 고훈곤 기자
  • 입력 2021.05.14 10:41
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[업다운뉴스 고훈곤 기자] 5년 연속 미쉐린 가이드 서울 추천 레스토랑으로 선정된 크리스탈 제이드가 입맛을 깨우는 여름 시즌 한정 메뉴 3종을 선보인다. 이번 시즌에서는 ‘보양가족’이라는 컨셉으로 코로나로 지친 몸과 마음에 활기를 더해줄 보양 식자재를 활용한 시즌 메뉴를 제공한다.

크리스탈 제이드는 제철 식자재인 장어와 산마를 활용한 △고창 깐풍 장어와 산마튀김 △비빔 딴딴면 △보양 삼선 냉면 등 총 3가지의 한정 메뉴를 선보인다고 14일 밝혔다.

크리스탈 제이드의 시그니처 메뉴인 딴딴면을 새롭게 해석한 ‘비빔 딴딴면’은 마라와 화조, 로간마의 매콤하면서도 알싸한 맛과 매일유업 ‘매일두유’의 고소한 맛을 더해 더운 여름철 잃기 쉬운 입맛을 한층 살려준다.

크리스탈 제이드가 여름시즌을 겨냥해 출시한 ‘보양가족’ 3종 이미지 [사진=매일유업 제공]

매 시즌 많은 사랑을 받고 있는 ‘보양삼선냉면’ 역시 올 여름에도 선보인다. 오향장육, 송이버섯 등 고급중식 고명과 신선한 클로렐라 면을 맛볼 수 있는 영양 가득한 정통 중국식 냉면으로 화려한 비주얼뿐만 아니라 기존 냉면과는 차별화된 식재료로 맛과 영양을 동시에 살렸다.

제철 식자재인 장어와 땅속의 장어라고 불리는 산마를 깐풍소스에 바삭하게 튀겨낸 ‘고창산 깐풍 장어와 산마튀김’은 여름철 대표 보양식으로 손꼽히는 식자재들을 함께 모아 대중적인 레시피로 제조해 남녀노소 부담없이 즐길 수 있도록 개발했다. 특히 장어의 경우 고창 상하농원에서 엄선한 Haccp 인증 제품으로 신선하면서도 쫄깃한 육질이 특징이다.

크리스탈 제이드 관계자는 “시즌별 메뉴는 고객들에게 많은 성원과 사랑을 받는 메뉴인 만큼 올해도 건강한 식자재와 차별화된 레시피로 준비했다”며 “장기화 되고 있는 코로나19로 인해 움추러든 몸과 마음을 크리스탈 제이드 시즌 메뉴로 보양하며 이겨내길 바란다”고 전했다.

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