[업다운뉴스 고훈곤 기자] 롯데제과가 ‘지역 빵집 상생 프로젝트’ 일환으로 지역과 협업한 빵을 고객들에게 선보인다.
롯데제과는 파주에 위치한 유명 제과점 ‘류재은 베이커리’와 손잡고 녹차크림단팥빵을 출시했다고 26일 밝혔다.
이 제품은 차양 재배 녹차를 사용하여 쓴 맛을 줄였고 단팥과 녹차 크림을 듬뿍 담은 이색 조합으로 류재은 대표와 제품 기획단계부터 원료 선정, 배합 등 세부적인 사항까지 논의 과정을 마쳤다. 이 빵은 달콤함과 특유의 녹차 풍미가 적절하게 조화를 이루고 물리지 않는 맛이 특징이다. 이번 제품은 전국 편의점에서 판매한다.
한편 롯데제과는 작년 1월부터 전국 7개의 유명 빵집과 협업해 20여 종의 다양한 ‘상생빵’을 선보여 좋은 반응을 얻고 있다.
롯데제과는 앞으로도 ‘지역 빵집 상생 프로젝트’를 꾸준히 전개, 다양한 지역 베이커리의 홍보 및 경제 활동을 돕는 한편 더 많은 우수 제품들을 소비자들에게 선보이겠다는 계획이다.