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롯데제과, 지역 베이커리와 협업한 ‘녹차크림단팥빵'...지역 빵집 상생 프로젝트 일환

  • Editor. 고훈곤 기자
  • 입력 2021.08.26 14:44
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[업다운뉴스 고훈곤 기자] 롯데제과가 ‘지역 빵집 상생 프로젝트’ 일환으로 지역과 협업한 빵을 고객들에게 선보인다.

롯데제과는 파주에 위치한 유명 제과점 ‘류재은 베이커리’와 손잡고 녹차크림단팥빵을 출시했다고 26일 밝혔다.

이 제품은 차양 재배 녹차를 사용하여 쓴 맛을 줄였고 단팥과 녹차 크림을 듬뿍 담은 이색 조합으로 류재은 대표와 제품 기획단계부터 원료 선정, 배합 등 세부적인 사항까지 논의 과정을 마쳤다. 이 빵은 달콤함과 특유의 녹차 풍미가 적절하게 조화를 이루고 물리지 않는 맛이 특징이다. 이번 제품은 전국 편의점에서 판매한다.

보네스뻬 류재은베이커리 '녹차크림단팥빵' 이미지 [사진=롯데제과 제공]

한편 롯데제과는 작년 1월부터 전국 7개의 유명 빵집과 협업해 20여 종의 다양한 ‘상생빵’을 선보여 좋은 반응을 얻고 있다.

롯데제과는 앞으로도 ‘지역 빵집 상생 프로젝트’를 꾸준히 전개, 다양한 지역 베이커리의 홍보 및 경제 활동을 돕는 한편 더 많은 우수 제품들을 소비자들에게 선보이겠다는 계획이다.

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